Рис Басмати – это разновидность длиннозернового риса, которую культивируют в Индии и Пакистане. Отличительной чертой риса Басмати является мягкий, пряный аромат. На языке хинди «Басмати» означает «король ароматов». Этот продукт можно готовить без соли и специй. Ведь у него очень приятный орехово-злаковый вкус с лёгкой сладкой ноткой. А пряный аромат риса Басмати сам по себе становится украшением блюда.
Рис Басмати: польза для организма выравнивает уровень холестерина в крови; предупреждает резкие скачки сахара; стабилизирует работу кишечника; нейтрализует и выводит вредные вещества из организма; является профилактическим средством против опухолей; улучшает качество кожи; укрепляет сосуды. В рисе Басмати содержатся антиоксиданты, способные блокировать и предупреждать развитие раковых клеток. Считается, что этот продукт значительно снижает риски развития рака кишечника и молочной железы. Рис этого сорта усваивается медленно. А, значит, продукт полезен для сохранения стройности и коррекции лишнего веса.
Примечание: При оплате введите верную почту, чтобы получить чек